Briwat mit Hackfleisch-Nudelfüllung (Gefülte Folieteigebllätter mit Hackfleisch)
Zutaten:
Briuats ca 30-40 Stück
- 2 Zwiebeln
- 250g Hackfleisch
- 155g Pilze
- 100g Oliven
- 250g Glasnudeln
- 1Tl Harissa oder charf rote pffefer
- 3El Petersilie
- 1 Zitrone
- 1El Salz
- 1El Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 2El Öl
- 1El Butter
- 20stk Filoteigblätter / Wakra
Zubereitungsanweisung:
Die Füllung:
Das Öl mit der Butter in einer Pfanne heiß macchen und darin die gewürfelten Zwiebeln mit den Gewürzen anbraten (den Knoblauch am besten pressen ansonsten sehr klein schneiden).
Glasnudeln mit Wasser kochendem übergießen und 5min ziehen lassen.
Das Hackfleisch zu den Ziebeln in die Pfanne geben und anbraten. Nun kommen noch Harissa, Plize, Petersilie, Zitronensaft hinzu und werden kurz mit angeschängt.
Als letztes die Glasnudeln unterheben, aber diese nicht anbraten.
Briuats:
Die Wakra / Filoteig halbieren und von beiden Seiten etwas in die Mitte klappen (ca 0.5- 1cm).
Die Briuats entweder zu Röllchen oder zu Dreiecken formen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen damit sie besser kleben.
Die Briuats entweder im Backofen oder in der Pfanne mit Öl ausbacken bis sie goldgelb sind.
Das Öl mit der Butter in einer Pfanne heiß macchen und darin die gewürfelten Zwiebeln mit den Gewürzen anbraten (den Knoblauch am besten pressen ansonsten sehr klein schneiden).
Glasnudeln mit Wasser kochendem übergießen und 5min ziehen lassen.
Das Hackfleisch zu den Ziebeln in die Pfanne geben und anbraten. Nun kommen noch Harissa, Plize, Petersilie, Zitronensaft hinzu und werden kurz mit angeschängt.
Als letztes die Glasnudeln unterheben, aber diese nicht anbraten.
Briuats:
Die Wakra / Filoteig halbieren und von beiden Seiten etwas in die Mitte klappen (ca 0.5- 1cm).
Die Briuats entweder zu Röllchen oder zu Dreiecken formen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen damit sie besser kleben.
Die Briuats entweder im Backofen oder in der Pfanne mit Öl ausbacken bis sie goldgelb sind.
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