Kartoffelkibbeh mit Crème Fraîche: Ein einfaches und leckeres Rezept für jeden Anlass

Kartoffelkibbeh mit Crème Fraîche – Ein köstliches und einfaches Rezept


Kartoffelkibbeh mit Crème Fraîche ist ein leckeres und herzhaftes Gericht, das die Aromen von Hackfleisch und Kartoffeln perfekt kombiniert. Es eignet sich hervorragend für Familienessen und besondere Anlässe. In diesem Rezept verwenden wir Kartoffeln, Hackfleisch, aromatische Gewürze und eine cremige Crème Fraîche-Käse-Mischung, um ein unwiderstehliches Gericht zu zaubern.

 



Zutaten:


Für das Hackfleisch:

500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 grüne Paprika, gewürfelt

1 TL schwarzer Pfeffer

1 TL Paprika

1 TL gemischte Gewürze

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Salz

3 EL Tomatenmark

1 Tasse Tomatenpüree

2 EL Granatapfelsirup


Für die Kartoffeln:

5 mittelgroße Kartoffeln

1 TL Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

1 Stück Butter (ca. 30 g)


Für die Crème Fraîche-Käse-Mischung:

200 g Crème Fraîche

2 EL flüssiger Käse


Für den Belag:

100 g Mozzarella

100 g Cheddar-Käse


Zubereitung:


Für das Hackfleisch:

1. In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und grüne Paprika mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

2. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart ist.

3. Mit schwarzem Pfeffer, Paprika, gemischten Gewürzen, Kreuzkümmel und Salz würzen.

4. Tomatenmark, Tomatenpüree und Granatapfelsirup hinzufügen, gut umrühren und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5. Vom Herd nehmen und in eine Auflaufform geben.


Für die Kartoffeln:

1. Die Kartoffeln in einem elektrischen Schnellkochtopf 10 Minuten kochen.

2. Die Kartoffeln schälen und gut zerdrücken.

3. Mit Salz, Pfeffer und Butter würzen und gut vermengen.

4. Die Kartoffelmischung gleichmäßig über das Hackfleisch in der Auflaufform verteilen.


Für die Crème Fraîche-Käse-Mischung:

1. Die Crème Fraîche mit dem flüssigen Käse mischen und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.


Backen:

1. Den Auflauf bei 190 Grad Celsius für 30 Minuten in den Ofen geben.

2. Nach der Backzeit den Auflauf für eine goldbraune Kruste kurz unter dem Grill anbräunen.


Fertigstellen und Servieren:

Den Kartoffelkibbeh aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

   






Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare