Dolma-Gefüllte Paprika




 Zutaten

8

Paprikaschote(n), kleine dünnwandige, erhältlich im türkischen Lebensmittelgeschäft

1 m. -große Zwiebel(n), fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1EL Petersilie 

2 Tasse/n

Reis

200 g

Hackfleisch 

2 EL

Tomatenmark

1 TL, gestr.

Salz

1 TL, gestr.

Pfeffer

1 TL, gestr.

Paprikapulver

 200g

Tomaten passiert 

1 TL


Getrocknete Pfefferminze


5 EL

Olivenöl 


Zubereitung

Zunächst wird der Reis mit 1 TL Salz in eine kleine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen, so dass der Reis ca. zwei daumenbreit mit Wasser bedeckt ist. Den Reis nun mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Man kann ihn auch länger ziehen lassen, sprich ca. 2 Stunden. Dies macht man, um die überschüssige Stärke aus dem Reis rauszuziehen. 

Anschließend den Reis mit reichlich kaltem Wasser ausspülen, so dass das Waschwasser klar ist und abtropfen lassen. Den Reis beiseite stellen.




Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kerne und Scheidewände herausnehmen und die Schoten innen auch gut waschen.




Das Hackfleisch mit Reis, Zwiebeln, Knoblauch,1 EL Tomatenmark , passierte Tomaten,4El Olivenöl , Pfefferminz ,  Petersilie und den Gewürzen mischen . Das Hackfleischgemisch bis auf einen halben cm unter der Schnittkante in die Schoten füllen.




Die Paprikaschoten aufrecht in einem geeigneten Topf nebeneinander stellen. So viel Wasser mit 1 EL Tomatenmark , halbe TL Salz und 1EL Olivenöl mischen und dazu gießen, dass es gerade bis zur Schnittkante reicht. 




Einmal gut aufkochen lassen und dann auf niedrige Stufe herunterschalten und sachte köcheln lassen, zwischendurch immer kontrollieren ob noch genug Wasser im Topf ist. Nach 25 Minuten probieren, ob alles gar ist, wenn nicht, dann noch ca. 10 Minuten länger köcheln lassen.




Servieren und Joghurt dazu reichen.

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