Kartoffel-Spinat Gratin Rezept

Kartoffel-Spinat Gratin ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die sowohl gesund als auch einfach zuzubereiten ist. Ein perfektes Gericht für jeden Anlass!  

  



Zutaten:

4 Kartoffeln

500 g Spinat

2 Karotten

2 Knoblauchzehen (optional)

1 Esslöffel Butter

2/3 Esslöffel Öl

2 Esslöffel Mehl

1/2 Packung Sahne

Ca. 1 Tasse Milch

Salz, Pfeffer

Käse (gerieben)


Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in Stücke schneiden und weich kochen.

2. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Knoblauch 1 Minute anbraten und dann die geriebenen Karotten hinzufügen.

3. Mehl, Milch und Sahne hinzufügen und gut umrühren. Nach 2-3 Minuten den Spinat und die Gewürze hinzufügen.





4. Die gekochten Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und die vorbereitete Mischung darüber gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen.



5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.


Guten Appetit! 🌸


#Spinatgratin #GratinRezept #Ofenkartoffeln #KartoffelnMitKäse #KartoffelGratin #Ofengerichte #Auflaufrezepte #Backgerichte


Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare