Lamm- Kartoffel-Tajine
Zutaten Für 8 Portionen
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
30 g frischen Ingwer
10 g Butter
4 El Olivenöl
600 ml Lammfond
1 Zimtstange
2 Döschen Safran (à 0,1 g) oder 1/2 TL kurkuma
500 g fest kochende Kartoffeln
Salz
150 g Softaprikosen
Pfeffer
0,5 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1. Lammfleisch in 2-3 cm große Würfel
schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer
schälen und fein hacken. Butter und 2 El Olivenöl in der Tajine
erhitzen. Fleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten,
herausnehmen und in eine Schüssel geben. 100 ml Fond in die Tajine
geben, den Bratensatz mit einem Holzlöffel lösen. Sud zum Fleisch geben.
2.
Restliches Olivenöl in die Tajine geben. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch
darin glasig dünsten. Zimtstange, Safran zugeben und
kurz mitbraten. Mit restlichem Fond ablöschen. Fleisch zugeben
und zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 Min. schmoren.
3.
Inzwischen, Kartoffeln schälen, waschen , vierteln und 10 Minuten in
kochendem Salzwasser vorgaren. Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen und
15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Aprikosen zum
Lammfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter grob
hacken und kurz vor dem Servieren über das Fleisch streuen.
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