Wie kocht man Lamm Tagine mit Erbsen
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Lamm,
(in Scheiben oder gewürfelt)
1 große
Zwiebel(n), (gewürfelt)
2 große
Tomate(n), (in Scheiben geschnitten)
½ Liter
Wasser
1 kl.
Dose/n Erbsen
2 Zehe/n
Knoblauch, (fein gehackt oder gepresst)
Salz
1 TL Pfeffer
½ TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 EL Petersilie
2 TL Ingwer
Zubereitung
Petersilie, Koriander und Ingwer in einer Schüssel
vermischen und mit ein wenig Wasser mischen, so dass eine Paste
entsteht. Damit das Fleisch marinieren und am besten über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Das Öl in einem Tajine oder in einem großen Schmortopf heiß werden lassen. Das marinierte Fleisch dazu und kurz unter starker Hitze anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch auf das Fleisch geben. Ca 1/2 l Wasser dazu. Salzen und pfeffern. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und das ganze ca. 1 1/2 Std. zugedeckt köcheln lassen. Ca. 20 Min bevor das ganze fertig ist, den Kurkuma dazu. Die Tomatenscheiben einfach oben drauflegen und die Erbsen auch. Nun nochmals 20 min köcheln lassen. Am besten mit Fladenbrot servieren. |
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