Manti


 
Zutaten für 4 personen
500 grammMehl
1 grossesEi

Salz
Die Fuellung:
200 grammRinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 bundglatte Petersilie

pfeffer

Paprika edelsüß
1 messerspitzegemahlener Kreuzkuemmel

Salz

Die Sauce:
250 grammfester Joguhrt
3 Knoblauchzehen

salz

Ausserdem:
100 grammButter
2 EssenlöffelTomaten Sauce












Rezept Zubereitung Manti


Das Mehl sieben mit einem TL Salz, Ei und 1/8 liter Wasser zu einem Teig verarbeiten. Bei bedarf noch etwas mehr wasser zugeben . Mit Frischhaltefolie bedecken und 30 min Ruhen lassen.

Fuer die Fuellung Zwiebeln und Petersilie sehr feinhacken . Zu dem Hackfleisch in einer Schuessel geben und mit 1 Prise Pfeffer dem Kreuzuemmel und 1 Tl Salz gut durch mischen .

Den Teig in 4 Stücke teilen . Jedes Stueck auf einer bemehlten Arbeitsflaeche sehr duenn ausrollen. In 4 cm grosse Quadrate schneiden . Auf jedes Quadrat einen halben TL Fuellung setzen. Die Ecken Fest zusammendruecken so das kleine gut geschlossene Taschen enstehen.

Fuer die Sauce den Joguhrt in eine Schuessel geben . Den Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse dazugeben. 1 TL Salz dazu . Gut durchruehren und kaltstellen.

Einen Grossen Topf mit reichlich Wasser und einem Essloefel Salz aufkochen. Die Teigtaeschchen be mitllerer Hitze im offenen Topf 4-5 min Kochen . Und im einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Butter in eine Pfanne geben erhitzen und den Sauce tomaten hineinruehren. Die Manti portionsweise auf Tellern verteilen . Auf j ede Portion etwas Joguhrtsauce und zum schluss die Tomaensaucebutter geben . Guten Appetit


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