Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt.


 
Zutaten für 4 Portionen:
4 große festkochende Kartoffeln
(a 150g)
2 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
350g Rinderhack
Salz und Pfeffer
2 TL getrockneter Thymian
1 Ei
50g geriebener Emmentaler
½ Bund Petersilie
200g Sauerrahm

Zubereitung:

1.    Die Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Min in sprudelnde kochendem Wasser knapp gar kochen.
Längs halbieren und mit einem kleinem Löffel sehr vorsichtig aushöhlen.
Das ausgelöste Kartoffelfleisch, die Zwiebeln fein Würfeln.


2.    Den Ofen auf  200° C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen. Zuletzt das Kartoffelfleisch kurz anbraten.

3.    Das Ei mit der Fleisch- Kartoffel- Mischung und dem geriebener Käse in einer großem Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken.

4.    Ein blech mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln daraus setzen. Die Kartoffeln darauf setzen, mit der Hackfleischmasse füllen und 25 Minuten im heißen Ofen( Gas3; Umluft 180C) überbacken. Petersilie waschen und sehr fein hacken. 1 TL Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen und servieren.

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