Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt.
Zutaten für 4 Portionen:
4 große festkochende Kartoffeln
(a 150g)
2 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
350g Rinderhack
Salz und Pfeffer
2 TL getrockneter Thymian
1 Ei
50g geriebener Emmentaler
½ Bund Petersilie
200g Sauerrahm
Zubereitung:
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Min in sprudelnde kochendem
Wasser knapp gar kochen.
Längs
halbieren und mit einem kleinem Löffel sehr vorsichtig aushöhlen.
Das
ausgelöste Kartoffelfleisch, die Zwiebeln fein Würfeln.
2.
Den Ofen auf 200° C
vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin hell
andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Die
Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen. Zuletzt das
Kartoffelfleisch kurz anbraten.
3.
Das Ei mit der Fleisch- Kartoffel- Mischung und dem geriebener Käse
in einer großem Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken.
4.
Ein blech mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln daraus setzen. Die
Kartoffeln darauf setzen, mit der Hackfleischmasse füllen und 25 Minuten im heißen
Ofen( Gas3; Umluft 180C) überbacken. Petersilie waschen und sehr fein hacken. 1
TL Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen und servieren.
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