Lamm Tagine mit getrocknete Pflaume


Zutaten Für 6 Personen:

1½ kg Lamm (Schulter oder Rücken), in ca. 100 g schwere Stücke zerteilt
¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ - ½ Teelöffel Safranpulver
2 Gemüsezwiebeln, fein gehackt
5 Esslöffel Smen (oder Butterschmalz),oder Olivenöl
Salz
2EL Zücker                                                                    
2 Esslöffel dickflüssiger Honig
½-1 Teelöffel gemahlener Zimt
500 g getcknete Pflaume
250 g Mandeln, abgezogen und in Öl leicht geröstet
1 Esslöffel Sesamsamen, geröstet (nach Belieben)

Zubereitung:

Die Lammstücke in ein Tajine oder einen Schmortopf geben, Safran, Zwiebel,Pfeffer, Smen (oder Butterschmalz) zufügen, salzen nach Belieben. Mit Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen; abschäumen, die Hitze reduzieren, zudecken und 1½-2 Stunden köcheln.
Gegen Ende der Garzeit, wenn das Lamm fast weich ist und die sauce cremig wird, die Pflaume mit wasser kochen lassen bis weisch wird ,danach abtrocken lassen und in einer topf legen und Zücker, Honig, Zimt und etwas wasser zugeben,die Hitze reduzieren und kocheln bis das zücker aufgelöst wird. 
Das Fleisch mit Sauce warm stellen. Die süses Pflaume darauf zugeben und den mandel sesamen dazu.
Bonne Appetit

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