Banana-Pancakes

 

 Zutaten für die Kokos-Kugeln:

  • 400 g Zucker
  • 1-2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Kokosfleisch (tiefgefroren in Asiageschäften erhältlich)
  • 1/2 Banane
  • 1/4 - 1/2 Muskatnuss, gerieben

Zutaten für die Holunder-Kugeln:

  • 100 ml Holundersaft
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Mascarpone

Zutaten für die Rum-Soße:

  • 400 g Honig
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 kleines Glas Rum

Zutaten für die Pancakes (8 Portionen):

  • 4-5 reife Bananen
  • 100 g Zucker
  • 6 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier

Zubereitung der Kokos-Kugeln:

Zucker und Vanillezucker im Topf karamellisieren. Das angetaute Kokosfleisch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Kokosmasse vermengen. Mit Muskatnuss würzen. Kalt stellen.

Zubereitung der Holunder-Kugeln:

Holundersaft im Topf erhitzen und Gelatine unterrühren bis sie bindet, dann vom Herd nehmen. Die Sahne steif schlagen, Mascarpone hinzufügen und den angedickten Holundersaft gut unterrühren. Kalt stellen.

Zubereitung der Rum-Soße:

Honig im Topf erhitzen, Vanillezucker und Zimt unterrühren. Rum nach Geschmack hinzufügen. Kurz aufkochen.

Zubereitung Pancakes:

Bananen mit einer Gabel zerquetschen, Vanillezucker und Zucker grob unterrühren. Mehl, Milch und Eier hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem Teig vermengen. In reichlich Öl zu kleinen Fladen ausbacken.

Kommentare

Beliebte Posts