Gefüllte Marokkanische Meloui – Ein Traditionelles Rezept

Willkommen! Heute teile ich mit euch ein traditionelles marokkanisches Rezept: Meloui, blättrige, gefüllte Pfannkuchen, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Diese Spezialität eignet sich perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als Snack.


Zutaten für den Teig


200 g feiner Grieß

100 g Weizenmehl

½ Teelöffel Salz

Eine Prise Trockenhefe (optional)

Ca. 100 ml kaltes Wasser


Zutaten für die Füllung


Frischkäse

Petersilie und Koriander, fein gehackt

Optional: klein gehackte Oliven oder andere Kräuter nach Wahl


Zubereitung

1. Teig vorbereiten:






Grieß, Mehl, Salz und optional die Hefe in einer Schüssel vermengen. Das Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig formen.

Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2. Teig formen:




Den Teig in kleine Kugeln teilen, diese leicht mit Öl bestreichen und abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Jede Kugel dünn ausrollen, die Füllung gleichmäßig verteilen, den Teig in Streifen schneiden und diese zu Rollen formen.

3. Pfannkuchen braten:



Die geformten Meloui flach drücken und in einer vorgeheizten, geölten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei mehrfach wenden, bis sie gleichmäßig durchgebacken sind.


Serviertipp:



Genießt die warmen Meloui mit einer Tasse Tee – ein Genuss!


Probiert dieses einfache und köstliche Rezept aus und lasst euch von den Aromen der marokkanischen Küche verzaubern!

 





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