Zutaten:
• 1 Hähnchen: mit Haut, gewaschen und gereinigt (je kleiner, desto besser).
• Für die Marinade:
• 3 zerdrückte Knoblauchzehen
• 1 EL Tomatensauce
• ½ Zitronensaft
• ¼ Tasse Joghurt oder Milch
• 1 EL weißen Essig
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Honig
• Gewürze: Salz, Knoblauchpulver, schwarzer Pfeffer, Paprika, gemischte Gewürze.
• Zum Bestreichen des Hähnchens:
• Frisch gehackte Petersilie
• Olivenöl
• 1 EL Zitronensaft
Thoumeya (Knoblauchsoße):
• 3 EL Maisstärke
• 1 Tasse Wasser
• 3 zerdrückte Knoblauchzehen
• ½ Zitronensaft
• 1 EL Labneh
• 3 EL Mayonnaise
• Salz
Tipps für ein perfektes Ergebnis:
• Zartes Fleisch: Vor dem Kochen das Hähnchen mit Mineralwasser marinieren und mindestens eine Stunde im Kühlschrank lassen.
• Gefrorenes Hähnchen auftauen: Gefrorenes Hähnchen einen Tag vorher aus dem Gefrierfach nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.
Zubereitung:
1. Hähnchen marinieren: Das Hähnchen mit der Marinade gut einreiben und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

3. Hähnchen backen: Das Hähnchen für 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Während des Backens das Hähnchen mit der eigenen Marinade regelmäßig bestreichen.


6. Servieren: Das Hähnchen heiß shttps://i.imgur.com/CBchI2K.jpegervieren, zusammen mit der Thoumeya und frisch gebackenem Brot.

0 Kommentare