Gegrilltes Hähnchen im Ofen 🍗

Gegrilltes Hähnchen ist ein einfaches und leckeres Gericht, das perfekt für jede Mahlzeit geeignet ist. Mit einer aromatischen Marinade und knuspriger Haut wird dieses Gericht sicher allen schmecken.
    


Zutaten:
1 Hähnchen: mit Haut, gewaschen und gereinigt (je kleiner, desto besser).
Für die Marinade:
• 3 zerdrückte Knoblauchzehen
• 1 EL Tomatensauce
• ½ Zitronensaft
• ¼ Tasse Joghurt oder Milch
• 1 EL weißen Essig
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Honig
• Gewürze: Salz, Knoblauchpulver, schwarzer Pfeffer, Paprika, gemischte Gewürze.
Zum Bestreichen des Hähnchens:
• Frisch gehackte Petersilie
• Olivenöl
• 1 EL Zitronensaft
Thoumeya (Knoblauchsoße):
• 3 EL Maisstärke
• 1 Tasse Wasser
• 3 zerdrückte Knoblauchzehen
• ½ Zitronensaft
• 1 EL Labneh
• 3 EL Mayonnaise
• Salz

Tipps für ein perfektes Ergebnis:
Zartes Fleisch: Vor dem Kochen das Hähnchen mit Mineralwasser marinieren und mindestens eine Stunde im Kühlschrank lassen.
Gefrorenes Hähnchen auftauen: Gefrorenes Hähnchen einen Tag vorher aus dem Gefrierfach nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.
Zubereitung:
1. Hähnchen marinieren: Das Hähnchen mit der Marinade gut einreiben und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Hähnchen mit Marinade 2. Ofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor.
3. Hähnchen backen: Das Hähnchen für 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Während des Backens das Hähnchen mit der eigenen Marinade regelmäßig bestreichen.
Hähnchen im Ofen 4. Bestreichen und bräunen: Vor dem Ende der Garzeit das Hähnchen mit Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie bestreichen und 10-15 Minuten weiterbräunen.
Hähnchen bräunen 5. Thoumeya zubereiten: In einem kleinen Topf die Maisstärke und Wasser vermengen, auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis es dick wird. Dann mit Knoblauch, Zitronensaft, Labneh, Mayonnaise und Salz im Mixer gut vermengen.
6. Servieren: Das Hähnchen heiß shttps://i.imgur.com/CBchI2K.jpegervieren, zusammen mit der Thoumeya und frisch gebackenem Brot.
Gegrilltes Hähnchen serviert Guten Appetit!

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