Austern im Ofen( Istiridye Firinda)
Zutaten für 3 Personen:
18 Austern
3 El Butter
2 El Mehl
1/2 Essig
1 Bund Petersilie
Salz
Zubereitung:
Austern waschen und in eine vorgeheizte Pfanne
tun. Innerhalb von 2-3 Minuten öffnen sich die Austern.
Mit einem Löffel oder Messer Fleisch
vorsichtig von der Schale trennen, aber nicht herausnehmen. Butter in einer Pfanne
erhitzen und Mehl dazugeben, 2-3 Minuten rösten. Essig und Salz zugeben und
8-10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Petersilie kleiner schneiden und zur
Soße geben, umrühren. Austern mit Schale auf ein Blech reihen, Soße darüber
gießen und 10-15 Minuten auf mittlerer wärme braten, nach Wünsch kalt oder warm
servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen