Fisch - Tajine TAJINE BIL HOOT


 
Zutaten:
1 kg weißer Fisch (Seeteufel, Kabeljau, Dorade ..)
     2 Bund Spargel, 100 g Oliven violett oder grüne.
     1 Zitrone, in Stücke geschnitten
     2 EL Olivenöl
     1 Teelöffel Ingwer
     1 Prise Safranfäden
    Fisch Sauce
(Chermoula):
     2 EL Olivenöl
     1 kleines Bund Petersilie gehakt
     1 kleines Bund Koriander gehakt
     Saft von 2 Zitronen
     2 große Knoblauchzehen gehackt, 1/2 Teelöffel Salz
     1 Teelöffel Paprika
     1 TL gemahlener Kreuzkümmel
     1 TL Pfeffer

Zubereitung des Chermoula:

In einer großen Schüssel die Petersilie und Koriander
Olivenöl, Paprikapulver die Knoblauchzehen, Salz, Kümmel und Pfeffer, dann nach Zitronensaft und ein wenig Wasser sorgfältig verrühren.

die Fischstücke gewacht und getrocknet und in der Marinade(Charmoula) wenden und 1 - 2 Stunden kaltstellen, dabei ein- bis zweimal umdrehen.
In einer  Tajine oder eine Pfanne öl  und den Spargel legen danach Fisch mit Oliven fügen und eingelegten Zitronen.

Ingwer und Safran mit etwas Wasser mischen, dann gießen Sie über den Fisch.

 35 Minuten kochen lassen. Servieren Sie den Fisch-Tajine mit der Spargel sofort.

Kann man das Fisch Tagine mit Gemüse machen, eine Rezepte vom kochmeister.com

Zutaten für 4 Portionen

4 EL    gehackte glatte Petersilie
2 EL    gehacktes Koriandergrün
            1/8 l Olivenöl
2 TL    süßes Paprikapulver
8          Safranfäden, geröstet und zerdrückt
1 TL    gemahlener Ingwer
1          Zitrone
4          Fischfilets je ca. 150 g
4          Tomaten, enthäutet und entkernt
2          Knoblauchzehen, gehackt
1 TL    gemahlener Kreuzkümmel
            Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2          Möhren, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
1          Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL    Fruchtfleisch von eingelegten Zitronen
12        grüne oder schwarze Oliven, entsteint
Zubereitung

In einer großen Schüssel die Petersilie, Koriandergrün, Olivenöl, Paprikapulver, Safran, Ingwer und den Saft einer halben Zitrone sorgfältig verrühren.
Den Fisch in der Marinade wenden und 1 - 2 Stunden kaltstellen, dabei ein- bis zweimal umdrehen. Die andere Zitronenhälfte in hauchdünne Scheiben schneiden.
Inzwischen die Tomaten grob hacken und mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel in einem großen Topf bei Mittelhitze 8 - 10 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Salzen, pfeffern.
Einen Bräter oder eine emaillierte Kasserolle mit einer Schicht Möhren auskleiden. Die Möhren mit den Zwiebelscheiben belegen. Die Tomatensauce darüber verteilen. Zugedeckt bei Mittelhitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, mit dem Fruchtfleisch einer eingelegten Zitrone bestreichen und mit den Zitronenscheiben belegen. Mit der Marinade übergießen, mit den Oliven umlegen. Zugedeckt bei Mittelhitze 10 - 12 Minuten schmoren, bis sich der Fisch leicht zerpflücken läßt, aber noch nicht auseinander fällt.
Mit Petersilie oder Koriandergrün garnieren und in der Kasserolle sofort servieren.

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