Fisch - Tajine TAJINE BIL HOOT
Zutaten:
1 kg weißer
Fisch (Seeteufel, Kabeljau, Dorade ..)
2 Bund Spargel, 100 g Oliven violett oder grüne.
1 Zitrone, in Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
1 Teelöffel Ingwer
1 Prise Safranfäden
Fisch Sauce (Chermoula):
2 EL Olivenöl
1 kleines Bund Petersilie gehakt
1 kleines Bund Koriander gehakt
Saft von 2 Zitronen
2 große Knoblauchzehen gehackt, 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer
2 Bund Spargel, 100 g Oliven violett oder grüne.
1 Zitrone, in Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
1 Teelöffel Ingwer
1 Prise Safranfäden
Fisch Sauce (Chermoula):
2 EL Olivenöl
1 kleines Bund Petersilie gehakt
1 kleines Bund Koriander gehakt
Saft von 2 Zitronen
2 große Knoblauchzehen gehackt, 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer
Zubereitung
des Chermoula:
In einer großen Schüssel die Petersilie und Koriander Olivenöl, Paprikapulver die Knoblauchzehen, Salz, Kümmel und Pfeffer, dann nach Zitronensaft und ein wenig Wasser sorgfältig verrühren.
die Fischstücke gewacht und getrocknet und in der Marinade(Charmoula) wenden und 1 - 2 Stunden kaltstellen, dabei ein- bis zweimal umdrehen.
In einer Tajine oder eine Pfanne öl und den Spargel legen danach Fisch mit Oliven fügen und eingelegten Zitronen.
Ingwer und Safran mit etwas Wasser mischen, dann gießen Sie über den Fisch.
35 Minuten kochen lassen. Servieren Sie den Fisch-Tajine mit der Spargel sofort.
In einer großen Schüssel die Petersilie und Koriander Olivenöl, Paprikapulver die Knoblauchzehen, Salz, Kümmel und Pfeffer, dann nach Zitronensaft und ein wenig Wasser sorgfältig verrühren.
die Fischstücke gewacht und getrocknet und in der Marinade(Charmoula) wenden und 1 - 2 Stunden kaltstellen, dabei ein- bis zweimal umdrehen.
In einer Tajine oder eine Pfanne öl und den Spargel legen danach Fisch mit Oliven fügen und eingelegten Zitronen.
Ingwer und Safran mit etwas Wasser mischen, dann gießen Sie über den Fisch.
35 Minuten kochen lassen. Servieren Sie den Fisch-Tajine mit der Spargel sofort.
Kann man das
Fisch Tagine mit Gemüse machen, eine Rezepte vom kochmeister.com
Zutaten für
4 Portionen
4 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL gehacktes Koriandergrün
1/8 l Olivenöl
2 TL süßes Paprikapulver
8 Safranfäden, geröstet und zerdrückt
1 TL gemahlener Ingwer
1 Zitrone
4 Fischfilets je ca. 150 g
4 Tomaten, enthäutet und entkernt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
2 Möhren, geschält und schräg in Scheiben
geschnitten
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Fruchtfleisch von eingelegten Zitronen
12 grüne oder schwarze Oliven, entsteint
Zubereitung
In einer
großen Schüssel die Petersilie, Koriandergrün, Olivenöl, Paprikapulver, Safran,
Ingwer und den Saft einer halben Zitrone sorgfältig verrühren.
Den Fisch in
der Marinade wenden und 1 - 2 Stunden kaltstellen, dabei ein- bis zweimal
umdrehen. Die andere Zitronenhälfte in hauchdünne Scheiben schneiden.
Inzwischen
die Tomaten grob hacken und mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel in einem
großen Topf bei Mittelhitze 8 - 10 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich
umrühren, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Salzen, pfeffern.
Einen Bräter
oder eine emaillierte Kasserolle mit einer Schicht Möhren auskleiden. Die
Möhren mit den Zwiebelscheiben belegen. Die Tomatensauce darüber verteilen.
Zugedeckt bei Mittelhitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich
sind. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, mit dem Fruchtfleisch einer
eingelegten Zitrone bestreichen und mit den Zitronenscheiben belegen. Mit der Marinade
übergießen, mit den Oliven umlegen. Zugedeckt bei Mittelhitze 10 - 12 Minuten
schmoren, bis sich der Fisch leicht zerpflücken läßt, aber noch nicht
auseinander fällt.
Mit
Petersilie oder Koriandergrün garnieren und in der Kasserolle sofort servieren.
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