Hähnchen-Reis-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
250g Naturreis, Salz
1 mittelgroße Zwiebel
Je 1 kleine rote, grüne, gelbe
Paprikaschote
1 Fleischtomate (ca. 200g)
4 Hühnerbrustfilets ( ca.500g)
1 Knoblauchzehe
2
EL Öl
Salz und Schwarzer Pfeffer
½ TL mittelscharfes Paprikapulver
2 EL Butter, 1Bund Petersilie
Zubereitung:
1.
Salzwasser in einemTopf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20
Minuten (siehe auch Packungsanleitung)
darin bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen
lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren von Samen
und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke
schneiden. Den Knoblauch schälen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchen stücke zugeben
und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazu pressen und Fleisch mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen
zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel
zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.
Die Brustfilets darauflegen. Deckel schließen und bei milder Hitze
10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem
Servieren über das Gericht streuen
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