Rindfleisch auf dem Wok


 

Zutaten für 4 Portionen:
4 Mu-Err-Pilze
500g Rinderfilet
Je ½  rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (2cm)
3 EL Erdnussöl
25g Cashewkerne
2 EL Sojasauce
2 EL Essig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1.    Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Min. quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.    Das Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen, den harten Stiel herausschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.  In sehr feine Streifen schneiden.
3.    Das Öl im Wok erhitzen. Die Nüsse darin braten bis sie duften, dann herausnehmen. Das Fleisch  im verbliebenden Öl unter Rühren durchbraten. Gemüse, Ingwer und Knoblauch zugeben, knackig  anbraten.
4.    Mit Sojasauce und Essig ablöschen, würzen und den Pfanneninhalt unter Rühren weitere 3 Min. garen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Auf Teller anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

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