Die Gefüllten Aubergine – Karniyarik
Zutaten:
6 kleine Auberginen
250 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln (mittelgroß)
3 Tomaten
Petersilie ½ Bund
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz, Pfeffer und Öl
Zubereitung:
Die gewaschenen Auberginen teilweise abschälen und sie für eine halbe Stunde in eine Schale mit Salz und Wasser legen. Anschließend die Auberginen trockentupfen und in einer Pfanne gleichmäßig anbraten. Eine ovale Auflaufform oder ein tiefes Backblech nehmen um das Auberginenfruchtfleisch sorgfältig der Länge nach zu platzieren. Sofort mit der Füllung beginnen, hierfür fein gehakte Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten und Hackfleisch hinzufügen. Frische Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Tomatenmark zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackte Petersilie mit Knoblauch dazugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Die aufgeschnittenen Auberginen füllen und mit Tomatenscheiben bedecken. In die Auflaufform noch ein wenig Wasser geben und bei 180°C circa 35 Minuten im Ofen braten (Umluft/Heißluft). Die fertigen Karniyarik’s aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller heiß servieren (als Beilage eignet sich Reis oder Salat). Guten Appetit!
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