FAVA - PUERIERTE PUFFBOHNEN

250 g Getrocknete Puffbohnen
150 g Zwiebeln; geviertelt
3 EL Olivenoel
11 Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Dill; feingehackt
ZUM ANRICHTEN
2 EL Olivenoel
2 EL Zitronensaft
ZUM GARNIEREN
5 Zweige Dill; bis 20% mehr
Zitronenscheiben
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen und erneut waschen. Die
Bohnen mit Zwiebeln, Olivenoel, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen
und bei geringer Hitze 40 Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen, solange die Bohnen
noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb druecken oder im Mixer puerieren - die Mischung
sollte die Konsistenz von dickem Joghurt haben.
Das Pueree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen, Dill hinzufuegen und 1 Minute
unter staendigem Ruehren koecheln lassen. Das Pueree in eine Servierschuessel fuellen und 1-2
Stunden abkuehlen lassen. Olivenoel und Zitronensaft verruehren und ueber das Pueree giessen.
Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.
Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Pueree 5 Minuten kochen, dann in eine flache Schuessel
von etwa 22 cm Durchmesser fuellen. Wenn es erkaltet ist, in rautenfoermige Stuecke schneiden.
Mit Oel und Zitronensaft betraeufeln und garnieren

Kommentare

Beliebte Posts