Rindersteak mit Gemüse und Kartoffelpüree

Rindersteak mit Gemüse in Sauce und Kartoffelpüree: Ein köstliches Abendessen


Suchen Sie nach einem leckeren und einfachen Rezept für ein herzhaftes Abendessen? Unser Rindersteak mit Gemüse in Sauce in Kombination mit cremigem Kartoffelpüree ist die perfekte Wahl! Dieses Rezept vereint zartes Rindfleisch, frisches Gemüse und eine würzige Sauce – ideal für ein Familienessen oder einen besonderen Anlass. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer köstlichen Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.


Zutaten:


Für das Rindersteak:

7-8 kleine Rindersteaks

2 Zwiebeln

Je ½ gelbe, rote und grüne Paprika

1 Esslöffel Tomatenmark

6-7 Pilze

1 Esslöffel Stärke, in Wasser aufgelöst

1 Esslöffel Butter

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel Gemüsebrühe (z.B. Vegeta)

1 Teelöffel Paprikaflocken

2-3 Esslöffel Pflanzenöl

2-3 Tassen heißes Wasser


Für das Kartoffelpüree:

4-5 Kartoffeln

1 kleines Glas warme Milch

1 Esslöffel Butter

1,5 Teelöffel Salz

Muskatnuss


Zubereitung:

1. Kartoffelpüree zubereiten:

Zuerst die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und zerstampfen. 



Die Butter, warme Milch, Salz und etwas frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen, bis das Püree schön cremig ist.

 


2. Rindersteaks anbraten:

Eine große Pfanne erhitzen und das Pflanzenöl zusammen mit der Butter hineingeben. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie schön braun sind. Danach die Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.



3. Gemüse anbraten:

In derselben Pfanne die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. 



Die Paprika und Pilze hinzufügen und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und 1-2 Minuten weiterbraten.


4. Soße kochen:

Nun 2 Tassen heißes Wasser in die Pfanne geben und mit den Gewürzen (Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Paprikaflocken) abschmecken. Die aufgelöste Stärke hinzufügen und gut umrühren, sodass die Sauce leicht eindickt. 



Die Steaks wieder in die Pfanne legen und bei niedriger Hitze etwa 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.



5. Servieren:

Das Rindersteak mit dem Gemüse in der Sauce zusammen mit dem cremigen Kartoffelpüree anrichten.



Guten Appetit!




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