Auberginen Salat (Patlican Salatasi)


Zutaten für 6 Personen
1kg. Auberginen
4 EL Olivenöl
25gr. Joghurt
10 grüne Paprikaschoten
5 Knoblauchzehen
½ Zitrone
Salz
Zubereitung:
1kg. dicke Auberginen aussuchen und sie auf die Flamme des Herdes mit Schale legen. Immer wieder drehen bis sie gleichmäßig gar sind und die Schale sich zusammenzieht. Mit einem Messer die Schale entfernen und die Auberginen mit 4 EL Öl, dem Joghurt, etwas Zitronensaft und Salz gut vermischen.
10 eher scharfe grüne Paprikaschoten wie die Auberginen auf dem Feuer braten, 5 davon schälen und in einem Mörser mit den geschälten Knoblauchzehen und etwas Salz gut pürieren. Dem Auberginen Püree hinzufügen und gut vermischen. Auf einen Teller geben und mit den anderen 5 Paprikaschoten verzieren. Servieren.

Kommentare

Beliebte Posts