Auberginen Salat (Patlican Salatasi)
Zutaten
für 6 Personen
1kg. Auberginen
4 EL Olivenöl
25gr. Joghurt
10 grüne Paprikaschoten
5 Knoblauchzehen
½ Zitrone
Salz
Zubereitung:
1kg. dicke Auberginen aussuchen und sie auf die Flamme des
Herdes mit Schale legen. Immer wieder drehen bis sie gleichmäßig gar sind und
die Schale sich zusammenzieht. Mit einem Messer die Schale entfernen und die
Auberginen mit 4 EL Öl, dem Joghurt, etwas Zitronensaft und Salz gut
vermischen.
10 eher scharfe grüne Paprikaschoten wie die Auberginen auf
dem Feuer braten, 5 davon schälen und in einem Mörser mit den geschälten Knoblauchzehen
und etwas Salz gut pürieren. Dem Auberginen Püree hinzufügen und gut vermischen.
Auf einen Teller geben und mit den anderen 5 Paprikaschoten verzieren.
Servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen