Weiße-bohnen Salat (Fasülye PiyaZi)
Zutaten für
6 Personen:
250 gr. weiße Bohnen
1 Glass Essig
1 große Zwiebel
3 große Tomaten
6 grüne Paprikaschoten
10 Schwarze Oliven
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
3 hartgekochte Eier
Salz
Zubereitung:
Den einen Abend vorher eingeweichten weißen Bohnen werden
gekocht bis sie weich sind. Die Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel zusammen
mit ¾ Glas Essig und etwas salz geben, 3 Stunden stehen lassen. Dann den Essig
abgießen und die Bohnen auf einen Teller legen. Etwas Salz Auf die dünnen
halbmondförmigen Zwiebelringe streuen, mit einen Hand Salz und Zwiebeln
durchmengen und anschließend waschen. Auf diese Art verlieren die Zwiebeln
ihren scharfen Geschmack. Das halbe Bund Petersilie fein zerkleinern und mit
den Zwiebel unter die Bohnen mischen, Bohnen auf dem Teller gleichmäßig verteilen
und mit dünnen Tomatenscheiben und Oliven garnieren. Die hartgekochten Eier
werden in 4 Teile geteilt und senkrecht in den Salat gesteckt.
Die klein geschnetzelten grünen Paprikaschoten kommen in die
Mitte des Salats. In einer getrennten Schüssel werden 4 EL olivenöl, der Essig
und 1TL salz vermengt und nach Wunsch über den Salat gegeben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen