Weiße-bohnen Salat (Fasülye PiyaZi)


 
Zutaten für 6 Personen:
250 gr. weiße Bohnen
1 Glass Essig
1 große Zwiebel
3 große Tomaten
6 grüne Paprikaschoten
10 Schwarze Oliven
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
3 hartgekochte Eier
Salz
Zubereitung:
Den einen Abend vorher eingeweichten weißen Bohnen werden gekocht bis sie weich sind. Die Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel zusammen mit ¾ Glas Essig und etwas salz geben, 3 Stunden stehen lassen. Dann den Essig abgießen und die Bohnen auf einen Teller legen. Etwas Salz Auf die dünnen halbmondförmigen Zwiebelringe streuen, mit einen Hand Salz und Zwiebeln durchmengen und anschließend waschen. Auf diese Art verlieren die Zwiebeln ihren scharfen Geschmack. Das halbe Bund Petersilie fein zerkleinern und mit den Zwiebel unter die Bohnen mischen, Bohnen auf dem Teller gleichmäßig verteilen und mit dünnen Tomatenscheiben und Oliven garnieren. Die hartgekochten Eier werden in 4 Teile geteilt und senkrecht in den Salat gesteckt.
Die klein geschnetzelten grünen Paprikaschoten kommen in die Mitte des Salats. In einer getrennten Schüssel werden 4 EL olivenöl, der Essig und 1TL salz vermengt und nach Wunsch über den Salat gegeben.

Kommentare

Beliebte Posts