Tagine Kefta (Hackfleisch Tajine)
Zutaten:
1 Zwiebel
1/2 Bund Koriander
600 g Hackfleisch
4 EL Öl
1 1/2 TL Paprika, süß
2 TL Kreuzkümmel
Salz
4 Tomaten
1 Prise Kurkuma
Zubereitung:
Die Zwiebel halbieren
und anschließende beide Hälften hacken.
Den Koriander hacken.
Das Hackfleisch mit
der gehackten Zwiebel(1 Hälfte), 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, Koriander, 1
EL Öl, Salz und 2 EL Wasser vermengen.
Aus der Masse kleine
Hackfleischbällchen formen und bei Seite stellen.
Die Tomaten schälen
und würfeln.
In einer Tajine
oder einen Schmortopf das Öl erhitzen.
Die Zwiebeln und die
Tomaten anschwitzen und salzen.
Die Gewürze hinzugeben
und mit wenig heißem Wasser ablöschen. Zugedeckt 14 Minuten garen
Die
Hackfleischbällchen hinzugeben und 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Mit gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen