Tagine Kefta (Hackfleisch Tajine)


 
Zutaten:
1 Zwiebel
1/2 Bund Koriander
600 g Hackfleisch
4 EL Öl
1 1/2 TL Paprika, süß
2 TL Kreuzkümmel
Salz
4 Tomaten
1 Prise Kurkuma

Zubereitung:
Die Zwiebel halbieren und anschließende beide Hälften hacken.
Den Koriander hacken.
Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel(1 Hälfte), 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, Koriander, 1 EL Öl, Salz und 2 EL Wasser vermengen.
Aus der Masse kleine Hackfleischbällchen formen und bei Seite stellen.
Die Tomaten schälen und würfeln.
In einer  Tajine oder einen Schmortopf das Öl erhitzen.
Die Zwiebeln und die Tomaten anschwitzen und salzen.
Die Gewürze hinzugeben und mit wenig heißem Wasser ablöschen. Zugedeckt 14 Minuten garen
Die Hackfleischbällchen hinzugeben und 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Mit gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen.

Kommentare

Beliebte Posts