Hähnchen mit gebratene Zwiebel/tfaya


 

ZUTATEN Für 4 Personen
4 Hähnchen Schenkel
1 kg Zwiebeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas echter Safran
1 TL Ingwer
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
1 TL Zucker
etwas Wasser für die Sauce
1 Brühwürfel
100 g gehackte und geröstete Mandeln
ZUBEREITUNG
 250 kg Zwiebeln schälen und fein würfeln und mit Olivenöl in einen Topf anbraten. Die Hähnchen dazugeben und mit anbraten.
Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer, Koriander, Kurkuma mit Wasser mischen und in den Topf zu den Hähnchen geben. Alles 35 Minuten kochen und zwischendurch, wenn nötig, Wasser aufgießen.
gebratene Zwiebel
Die restlichen Zwiebeln halbieren und dann länglich schneiden.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel anbraten und würzen mit den angebenden Gewürzen bis diese braun sind. Danach etwas Zucker und Zimt dazugeben.
Wenn die Hähnchen fertig sind werden diese herausgenommen und in Backröhre schieben und braten.
Die Sauce im Topf weiterkochen lassen und den Brühwürfel dazugeben, abschmecken.
Auf einen großen Teller oder im Tajin erst die Sauce dann die Hähnchen und darauf die Zwiebeln mit den gehackten, geröstete Mandeln servieren.

Kommentare

Beliebte Posts