Leber Albanische Art (Arnavut Cigeri)
Zutaten:
500 g Lamm- oder Kalbsleber
2 Stängel Petersilie
1 Tomate
3 EL Mehl
8 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer; frisch gemahlen
1 Spur Cayennepfeffer
4 Rote Zwiebeln
1 Bd. glatte Petersilie
1 Tl Sumak; (Salatgewürz) türk. Spezialgeschäft
Zubereitung:
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller geben und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl abschütteln.
Das Öl in
einer Pfanne erhitzen, die Leber nach und nach rundherum knusprig braun braten
und mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben. Auf eine Platte legen und
sofort mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer bestreuen.
Die Zwiebeln
schälen, in dünne Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz
bestreuen. Die Zwiebelringe leicht kneten und unter fließendem Wasser waschen.
Das Wasser gründlich abschütteln.
Die Petersilie
waschen trockenschütteln, fein hacken, mit den Zwiebeln, etwas Salz und dem
Sumak mischen. Die Tomate waschen, abtrocknen und achteln.
Die Leber
lauwarm mit dem Zwiebelsalat, den Tomatenachteln und der Petersilie servieren.
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