Urfa Kebab
Zutaten für 6 Personen:
1 ½ kg fettarmes Hammelgehacktes
6 Fladen (pide, erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften) je 250 gr.
5 EL Butter
1 Glas
Fleischbrühen
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer Paprika
Zubereitung:
Tomaten schälen, entkernen und kleinschneiden. Zwiebeln zerhacken.
Petersilie waschen und kleinschneiden.
Gehacktes mit Zwiebeln, Tomaten, ¾ der Petersilie, 1 EL
Olivenöl Pfeffer, Paprika und Salz ca.30 Minuten durchkneten. Dünne, längliche
Frikadellen formen und auf einen Spieß reihen. Spieße 10 cm über ein nicht zu
starkes Kohlenfeuer halten und grillen, bis sie braun sind. 100gr. Butter in
einer Pfanne erhitzen.
Fladen vierteln, einfetten und grillen.
Fladen in kleine Stücke schneiden, auf die Teller legen und
mit heißer Fleischbrühe übergießen. Wenn die Fladen die Fleischbrühe aufgesogen
haben, die Kebab stücke drauf legen, mit der restlichen Petersilie garnieren
und gleich servieren.
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