Urfa Kebab


Zutaten für 6 Personen:
1 ½ kg fettarmes Hammelgehacktes
6 Fladen (pide, erhältlich in  türkischen Lebensmittelgeschäften) je 250 gr.
5 EL Butter
1 Glas  Fleischbrühen
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer Paprika
Zubereitung:
Tomaten schälen, entkernen und kleinschneiden. Zwiebeln zerhacken. Petersilie waschen und kleinschneiden.
Gehacktes mit Zwiebeln, Tomaten, ¾ der Petersilie, 1 EL Olivenöl Pfeffer, Paprika und Salz ca.30 Minuten durchkneten. Dünne, längliche Frikadellen formen und auf einen Spieß reihen. Spieße 10 cm über ein nicht zu starkes Kohlenfeuer halten und grillen, bis sie braun sind. 100gr. Butter in einer Pfanne erhitzen.
Fladen vierteln, einfetten und grillen.
Fladen in kleine Stücke schneiden, auf die Teller legen und mit heißer Fleischbrühe übergießen. Wenn die Fladen die Fleischbrühe aufgesogen haben, die Kebab stücke drauf legen, mit der restlichen Petersilie garnieren und gleich servieren.

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