Tajine mit Fleisch und Blumenkohl


 
Zutaten für 2 Portion:
500 g Rind-oder Lammfleisch, (in Scheiben oder gewürfelt)
1 große Zwiebel (gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (fein gehackt oder gepresst)
2 große  Tomaten
1 EL Petersilie
Salz
 Pfeffer, Ingwer, Koriander
½ TL  Kurkuma
Ein halbes Gläschen Olivenöl und Sonnenblumenöl gemischt (oder nur ein halbes Gläschen Sonnenblumenöl)
1  kopf Blumenkohl " gewaschen und in Salzwasser gekocht"
Zubereitung
Legen Sie das Fleisch in einem Topf, fügen Sie die Zwiebeln, , Salz, Pfeffer, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Öl und Knoblauchzehen, rühren Sie  alle, bis sie braun angebraten sind, bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die geschäte und entkernte Tomaten bei, rühren Sie und kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist ,decken Sie das Fleisch mit etwa einem halben Liter Wasser zu. Fügen Sie die  Petersilie bei, schließen Sie die Pfanne  und lassen Sie  kochen  bis 15-30 Minuten, schauen Sie in den letzten  Minuten, ob das Fleisch gar ist.
 Öffnen Sie den Topf und köcheln lassen, die Sauce, bis sie cremig wird.
 in einem anderem Topf kochen Sie Blumenkohl in Salzwasser 10 bis 15 Minuten, abtropfen lassen und danach rühren Sie die Eiern, das marinierte Blumenkohl  darin wenden. nach dem frittieren  Sie sie in einer Fritteuse, bis sie goldbraun sind, lassen Sie sie  abtropfen   in ein Papiertuch.
In einem Tajine oder einem Teller legen Sie die Fleischstücke und gießen  Sie die Sauce auf der Oberseite und schließlich legen Sie auf die Oberseite die Blumenkohle, die gebraten sind.

Bon Apettit.

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