Tajine mit Fleisch und Blumenkohl
Zutaten
für 2 Portion:
500 g Rind-oder Lammfleisch, (in Scheiben oder gewürfelt)
1 große Zwiebel (gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (fein gehackt oder gepresst)
2 große Tomaten
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer, Ingwer,
Koriander
½ TL Kurkuma
Ein halbes Gläschen Olivenöl und Sonnenblumenöl gemischt (oder
nur ein halbes Gläschen Sonnenblumenöl)
1 kopf Blumenkohl
" gewaschen und in Salzwasser gekocht"
Zubereitung
Legen Sie das Fleisch in einem Topf, fügen Sie die Zwiebeln,
, Salz, Pfeffer, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Öl und Knoblauchzehen, rühren Sie
alle, bis sie braun angebraten sind, bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die geschäte und entkernte Tomaten bei, rühren Sie und kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist ,decken
Sie das Fleisch mit etwa einem halben Liter Wasser zu. Fügen Sie die Petersilie bei, schließen Sie die Pfanne und lassen Sie kochen bis 15-30 Minuten, schauen Sie in den letzten Minuten, ob das Fleisch gar ist.
Öffnen Sie den Topf und
köcheln lassen, die Sauce, bis sie cremig wird.
in einem anderem Topf kochen Sie
Blumenkohl in Salzwasser 10 bis 15 Minuten, abtropfen lassen und danach rühren Sie
die Eiern, das marinierte Blumenkohl darin wenden. nach dem frittieren Sie sie in einer Fritteuse, bis sie goldbraun
sind, lassen Sie sie abtropfen in ein
Papiertuch.
In einem Tajine oder einem Teller legen Sie die Fleischstücke
und gießen Sie die Sauce auf der
Oberseite und schließlich legen Sie auf die Oberseite die Blumenkohle, die
gebraten sind.
Bon Apettit.
Bon Apettit.
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