Gefüllte Hackbraten mit Kartoffelpüree (Püreli Dalyan Köfte)
Zutaten:
750 Gramm
halbfettes Hackfleisch
3 Eier
1
Messerspitze Pfeffer
1 Teelöffel
Hackfleischgewürz
2 Esslöffel
Senf
2 Karotten
2 Kartoffeln
1 Bund
Petersilie
2 alte
Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Erbsen
Salz
etwas Olivenöl
Alufolie
Zubereitung:
In einer
Schale kommt das Hackfleisch, fein gehackte Petersilie, geriebene Zwiebel,
eingeweichtes Brot, Eier, Salz, Pfeffer und Hackfleischgewürz. Das ganze gut zu
einer Masse vermischen und zu einem Teig kneten. Alufolie in ein Backblech
auslegen und einfetten, die Hackfleischmaße auf die Folie auslegen und mit der
Hand darauf zu einem Hackbraten formen. In einem Topf Kartoffeln und Karotten
kochen. Die Kartoffeln schälen und reiben. In einer Schale die geriebenen
Kartoffeln, Salz und Pfeffer durchkneten, die in kleine Würfel geschnittenen
Karotten und die Erbsen hinzugeben und gut vermischen. Auf die Hackfleischmaße
etwas Senf streichen und die Kartoffelmaße darüber verteilen. Mit der Alufolie
alles abdecken und bei 160 Grad 45 Minuten backen, die Alufolie abnehmen, den
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