Gefüllte Paprikaschoten (Biber Dolmasi)
Zutaten
8 Grüne oder rote Paprikaschoten
5 EL öl
5 EL öl
2 mittlere Zwiebel
300 g Rinder- oder Lammhackfleisch
250 Gr Reis
Salz
SchwarzePfeffer
1/2 l Fleischbrühe oder wasser
2 EL Tomatenmark
2 El Periesilie
3 mittlere Tomaten
300 g Rinder- oder Lammhackfleisch
250 Gr Reis
Salz
SchwarzePfeffer
1/2 l Fleischbrühe oder wasser
2 EL Tomatenmark
2 El Periesilie
3 mittlere Tomaten
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten Deckel
(die Seite mit den Stielen) abschneiden, Innereien etwas salzen und feinen
nadel oder mit Messerspitze etwas löchern. In einem Schüssel, die Zwiebel, Tomaten und Petersilie (alle sehr feinhacken), Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Öl, Reis (schon gewaschen und 15 min in Wasser geruht) geben, und gut hineinmengen, abschmecken und anschließend die Paprikaschoten damit füllen.
In einem Topf ½ L Wasser, Salz, Tomatenmark zugeben und rühren, Die gefüllten Schoten fügen, den Topf schlissen und mit mittlere Hitze kochen lassen bis das reiß und den Paprika gar sind (zwischendurch immer wieder testen ob die Paprikaschoten schon gar sind).
Schoten herausnehmen und warm stellen, und mit( Jogurt servieren) nach Belieben.
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