Tandoori-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen:
1 Hähnchen
(etwa 1200gr)
Saft von 1
Zitrone
Salz und
Pfeffer
Für Die
Marinade
1 frische Chilischote
1 Stück Ingwerwurzel
(2 cm)
4
Knoblauchzehen
2 gestrichene
EL Currypulver
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
350 g Joghurt
Zubereitung:
Das Hähnchen in 8 gleich große Stücke teilen, die Haut abziehen.
In einer Schale mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und Pfeffern.
Kühl stellen, bis die Marinade fertig ist.
Chili halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden und in
eine Schüssel geben (sofort die Hände waschen!).
Ingwer schälen, fein reiben und zur Chili geben. Knoblauch
schälen, dazu pressen.
Curry, Paprika und Joghurt zugeben und verrühren.
Geflügelteile einschneiden, die Mischung darüber geben und alles zugedeckt
mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Hähnchen in eine
feuerfeste Form legen und etwa 30 Minuten garen ( Gas; Umluft 160° C). Dabei mehrmals
mit der Marinade bepinseln
Kommentare
Kommentar veröffentlichen